quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Sobremesa....Creme de damascos e chocolate

Hello people......um ótimo dia chuvoso!!!!!!!!

Sabe aqueles produtos que vem na cesta de natal e as vezes a gente não sabe o que fazer com eles??? Pois bem aqui vai uma sugestão de como utilizar o damasco. Na verdade, ele tem várias maneiras de ser utilizado, uma delas é como aperitivo, recheado com cream cheese, a outra é esta
:


CREME DE DAMASCOS:

  • 150g de damascos secos (aferventados em um pouco de água, escorridos e picados)
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite (pode-se utilizar até leite de soja)
  • 4 gemas

Numa panela, misture os damascos aos outros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma forma refratária. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)

Misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o chocolate derreter (ou em forno microondas, em potência alta por 2 a 3 min) Despeje quen te sobre o creme de damascos.

COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro (pode ser o refinado também)
  • 2 claras
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Raspas de chocolate, damascos ou cerejas para decorar.

Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de limão até obter um merengue firme. Espalhe sobre o creme de chocolate e leve ao forno preaquecido por alguns minutos, só para o merengue dourar. Retire do forno e espere esfriar. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate......ou o que a imaginação mandar. Esta sobremesa pode ser congelada, em aberto, embale, extraia o ar, etiquete e congele. Descongelamento na geladeira, retirando da embalagem.

Rendimento: 8 porções

Capacidade do refratário: 2.500 ml

Enjoy!!!!!!!!!!!!

Almoço!!!!!



Oi!!!!!!!!

Hoje amanheceu chovendo de novo, aliás esta semana choveu todos os dias, acho que vou embolorar!!! rsrsrsrss.... Eu estava com vontade de comer um feijão com arroz , linguiça frita e bolinho de arroz, a minha mãe, sempre fazia estes bolinhos e é uma delícia!!!!! Nada como um feijão feitinho na hora, não é???? Fiz toda esta maravilhosa comida e me fartei de comer!!! Vou escrever a receita do bolinho, ok???

BOLINHO DE ARROZ

2 xícaras de arroz cozido

1/2 xícara de chá de queijo ralado

1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos

se quiser pode acrescentar mussarela picada, presunto pícado, etc.....

óleo para fritar.

Modo de fazer:

Misture tudo muito bem, frite as colheradas em óleo quente, deixe dourar de ambos os lados.

Escorra em papel absorvente.

Agora é só comer!!!!!!!!!

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

NATUREZA



OI Pessoas......


Adoro flores......adoro ervas.....adoro árvores....adoro a natureza e tudo o que ela nos oferece de beleza......por isso resolvi compartilhar minha linda, maravilhosa orquídea, esta é mesmo especial, pois ganhei no meu aniversário.....As plantas me surpreendem com sua beleza...vc já reparou???? Nas cores??? Nos formatos??? Nos perfumes????









"Hoje acordei cedo, contemplei mais uma vez a natureza.A chuva fina chegava de mansinho.O encanto e aroma matinal traziam um ar de reflexão.............Dias mais quentes aquecem o “planeta água”.Tenha um instante com a paz e a harmonia. Reflita e preserve para uma consciência coletiva.Ainda há tempo, cuide bem da natureza....... (Gleidson Melo)

Para comer sem culpa!!!!!



Bom, estou aqui de novo com mais uma receitinha saborosa, mas as minhas irmãs nutricionistas não podem saber, ok??? (risos) . Sabem porque?? Esta receita tem muita gordura e é muito calórica....., mas de vez em quando em um lanche da tarde, não tem problema, né?? Fui na casa do meu irmão e fizemos estas maravilhas; Empadas com recheio de camarão e de palmito...hum!!!!! Segue a receita da massa, mas o recheio fica por conta do gosto, dá pra fazer até recheios doces se quiser.........

Receita:

1 kilo de farinha de trigo

4 ovos inteiros

250 gramas de banha

250 gramas de margarina

sal a gosto

Modo de fazer:

Amassa- se tudo até a massa ficar homogenea, deixar descansar por 40 minutos, aí e só modelar a massa nas forminhas, por o recheio e fecha-las. forno médio... Dá mais ou menos umas 35 empadas

Receita do Bolo de Fubá

Conforme o prometido, segue receita do bolo de fubá:

3 ovos
1/2 copo americano de óleo
1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
bater tudo no liquidificador, assadeira untada com óleo e açúcar.

Para a cobertura de goiabada, se ela for daquela durinha é só colocar em uma panela com um pouquinho de leite e dissolver...

Simples assim... e fica tão bom!!!!

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Bolo de Fubá



Bolo de Fubá da Rose!
Conforme já sabem sou nutricionista, e trabalho em um restaurante industrial, para a sobremesa esta semana, fizemos bolo de fubá, tirei esta foto assim que saiu do forno, quentinho, prontinho para ser devorado com um cafézinho preto às 16 da tarde... dá pra ver como ele tava fofinho!? Então, quem fez essa belezura foi a Rose, uma funcionária muito querida, que já foi da minha irmã Juliane, e agora minha há dois anos já...

A outra foto mostra como podemos servir, se utilizado para algo informal como festas juninas, ou mesmo quando não temos disponibilidade de louças e talheres, em forminhas de papel... ainda para ficar melhor, colocamos uma cobertura de goiabada derretida...
A receita do bolo?? Bolo de fubá é meio básicão né... mesmo assim, amanhã coloco a receitinha...

Visita!!!

Estamos de férias!!!! Aí ficamos em casa, pois o dia amanheceu chuvoso e esses dias me dão uma preguiça!!!! No comecinho da tarde, recebi uma visita muito especial, o meu irmão mais velho, ele é um amor, sabe??!!! Pensei , puxa tenho que fazer alguma coisa bem gostosa para o lanche da tarde, fiz está torta maravilhosa!!!! E quero compartilhar está receita com voçês, amigas (os).

Torta Romeu e Julieta

















Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras separadamente)
1 e 1/2 xíc. (chá) de manteiga ou margarina
1 xíc. (chá) de leite
500 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 grs de goiabada
1 lata de leite condensado
1 xíc. ( chá) de queijo ralado
1/2 xíc. (chá) de coco ralado
Modo de Fazer:

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até obter um creme, junte o leite, a farinha e continue batendo até misturar todos os ingredientes, pare de bater e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, N° 28 untada e polvilhada. Distribua os pedaços de goiabada ( passados pela farinha de trigo para não afundarem ao assar). Espalhe sobre a torta o leite condensado e polvilhe o queijo ralado, o coco e mais um pouco de queijo ralado. Leve ao forno préaquecido por aproximadamente 40 minutos. Após assar é só degustar!!!!!

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

PALADAR.......

Olá pessoas......hoje vou falar pra vcs sobre o paladar....um breve resumo, resolvi escrever sobre isso pq há algum tempo por causa de uma renite estava perdendo meu paladar, pois minhas narinas estavam constantemente congestionadas....imaginem, não sentir o sabor dos alimentos.......ainda bem que me livrei deste incômodo......e voltei a saborear de verdade os alimentos.....

Nossa língua possui papilas gustativas repletas de fibras nervosas, para a identificação de sabores - doce, azedo, amargo, salgado - e a avaliação de sua intensidade, ocorrem interações complexas entre as papilas, bem como no interior de cada uma delas, e o cérebro. O olfato afeta o paladar. É por isso que quando estamos resfriados não sentimos o gosto dos alimentos. É mais fácil sentir o gosto de alimentos quentes que de alimentos frios - em primeiro lugar pq eles liberam mais vapor e, em segundo, pq o calor na verdade intensifica os sabores doces ou amargos, enquanto que o frio os reduz. Portanto lembre-se disso quando estiver saboreando uma boa refeição. As suas papilas gustativas precisam de atenção. E se elas receberem o que querem, o seu estômago, por sua vez, vai se sentir bastante satisfeito.................... beijinhos

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Apresentando: a mais nova Pensadora!!!!!!

Pois é gente...... o negócio tá ficando bom.......

Vou apresentar pra vcs nossa irmã mais velha, que nos concedeu a honra de tê-la colaborando em nosso blog.....garanto que todos vão apreciar a presença dela!!!!!!

Seja bem-vinda Josi......:):)))))))))))))))))))





Nossa tá batendo uma fominha........



Pra quem se preocupa com a forma, a saúde e a balança.......... é muito importante fracionar as refeições ( 3 refeições principais, café da manhã, almoço e jantar, e dois lanches nos intervalos)sugestão:



Iogurte natural (light, se quiser ainda menos calorias), morangos fatiados.........um tiquinho de açúcar..........rápido, fácil, nutritivo e saboroso


BOM APETITE!!!!!!!!

CADÊ O SOL????

Oi gente.......estou com saudades do sol, vai fazer quase uma semana que ele não aparece........será que é pessoal???? rsrsrsrsrsrs, e se tem uma coisa que eu não gosto são de dias nublados (consecutivos, é claro), vai me dando um não sei o quê.......sabe??? uma deprê.....xô sai pra lá.......parece que a gente não recarrega.........Oh Sol, volta vai....vc está fazendo a maior falta!!!!!!!Pra não dizer que eu estou mentindo.....dá uma olhada no céu.....carregado!!!!!!

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Berinjelas........adoro!!!!!!

Barata e pouco calórica, rica em fibras, versátil - pode ser utilizada em entradas, pratos principais, saladas, entre outras coisitas......só não é remédio.
Em sua composição encontramos potássio, magnésio, cobre, vitamina B1, vitamina B6.
No Brasil são comercializadas cerca de 20 variedades....dá pra imaginar?????

Vou citar apenas as mais conhecidas



JAPONESA: comprida e fina, é também chamada de asiática e encontrada nas cores roxa e verde. A polpa, tem gosto delicado.


BRANCA: acredita-se que a branca foi a primeira berinjela conhecida. Deu origem ao nome eggplant (berinjela, em inglês). Tem sabor suave e, por ser firme é ideal para lasanhas.





Por fim, a mais consumida, seja assada, grelhada, frita ou marinada. Frutos mais velhos tendem a ficar menos tenros, por isso na hora da compra escolha os mais firmes e brilhantes.
Na verdade este comentário surgiu depois que fiz uma saladinha básica de berinjela, simples mais bem saborosa pra comer com um pãozinho............

Corte a berinjela em fatias médias, coloque para cozinha em água fervente com um pouco de sal, escorra e arrume em um recipiente fundo (precisa ser fundo pois ela vai ser montada em camadas), coloque no fundo do recipiente temperos de sua preferência (salsa, cebolinha, manjericão, orégano) cubra com fatias de cebola e depois com as fatias de berinjela, regue com azeite (do bom), sal a gosto e vinagre e siga assim até finalizar os ingredientes, tampe e leve a geladeira.............ela fica melhor depois de um dia ou dois..........
Segue a montagem





Está pronto...........

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Estréia!!! Welcome

A primeira vez dá um frio na barriga!!!! Mas acho que isso com o tempo passa.......será???? Vamos descobrir.
Este blog é formado por duas nutricionistas e nele vocês irão encontrar várias informações, principalmente é claro sobre alimentação saudável, mas adoramos ir para cozinha, então se preparem pois terão inúmeras receitas.
Sobre o nome??? É em homenagem a nossa Querida Mãe, com quem aprendemos a tomar tanto gosto pela cozinha!!!!! Sejam bem vindos!!!!