quinta-feira, 30 de abril de 2009

Bolinho de Presunto e Queijo


Mais um salgadinho danado de gostoso...
Esta semana fizesmo esse bolinho com recheio de presunto e queijo, a massa?

Esta massa é maravilhosa, desmancha na boca... mas eu não vou postá-la agora, pq a receita ficou lá no restaurante... e como eu vou sair uma semaninha de férias, vou voltar só no dia 12... aí sim eu coloco a receita dessa massa pra vcs ok!? E aproveito e coloco tb umas fotinhos de umas coxinhas feitas com a mesma massa que estão esperando um post a algum tempo!!!


Divirtam-se com as fotinhos...rsrsrs




Maria Mole Recheada

Gente... Não sei se alguém já fez esse docinho! Mas foi um sucesso lá no restaurante quando eu fiz....


É assim, muito, muito, muito fácil de fazer... Então primeiro vc faz um pacote de maria mole, normal... depois coloca numa forma untada com um pouquinho de margarina.

Depois faz uma gelatina do sabor que vc gostar... na foto eu fiz com gelatina de framboesa... e coloca com cuidado emcima da maria mole já durinha!

Última camada de maria mole... e leva para gelar novamente...

Depois que endurecer, é só passar no coco ralado... e cortar em quadrados...

A criançada vai adorar... fica super diferente da maria mole e da gelatina comum né... uma variação bem legal e dá o maior visual....

O que acham?!

terça-feira, 28 de abril de 2009

Casquinha de siri !!!



Oi amigas (os), estou aqui novamente para postar uma receita que eu sempre faço e todos aqui em casa adoram, já faço bastante e congelo. Nessa foto elas estão ainda congeladas, mas 5 minutos no micro ondas na potência alta, ficam deliciosas!!!! Vamos pra receita:

Vou escrever em 3 etapas e no final é só juntar as 3, ok???

1- Coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, frite 4 dentes de alho espremidos com 4 cebolas, picadas em cubinhos, depois de fritar bem acrescente 4 tomates picados, 2 pacotes de carne de siri pura de 500 gramas, sal, pimenta do reino e abafe até grudar. reserve.

2-Coloque em outra panela 2 colheres de sopa de margarina, deixe derreter acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo até ficar papa, vai colocando leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um molho não muito mole, é um molho branco, acrescente sal, pimenta do reino e reserve.

3-Misturar em uma vasilha 2 pacotes de queijo ralado de 50 grs, 1 vidro de leite de coco pequeno e 2 colheres de azeite de dendê e reserve.

Agora vamos misturar as 3 etapas e está pronta a casquinha de siri.

Farofa que vai por cima: mistura- se queijo ralado com farinha de rosca, e pronto e só colocar no forno convencional pra gratinar e comer!!!!!!

Beijos a todos !!!!

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Mais cupcakes !!!! São lindos!!!!!








Estas delícias foram feitas pra vender no almoço beneficente, as crianças amaram e as crianças grandes também!!! São muito saborosos e macios e os recheios as coberturas nem se fale!!! Beijos a todos!!!!


Panqueca !!!



Oi amigas e amigos, estou de volta, faz umas semanas que não escrevo nada, me desculpem, mas estava organizando um evento beneficente para uma clínica- escola que atende crianças com paralisia cerebral . Mas o evento foi este final de semana, dia 26 de abril e foi um sucesso!
Estou organizando as fotos e acho que esta semana ainda, vou postar pra voçês .Ok??
Bom, agora vou falar das panquecas, né, afinal o tema é esse...Eu adoro panquecas e fiz algumas pro almoço, estavam deliciosas!!! Vou passar a receita da massa:
Massa:
1 ovo
2 copos americano e 1/2 de leite
2 copos americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto. Bater tudo no liquidificador e fritar a massa em frigideira antiaderente, ok???
Dá mais ou menos 13 panquecas, depende do tamanho da sua frigideira.!!!
Bom, o recheio vai do gosto de cada pessoa, de palmito, de frango desfiado com milho, portuguesa, só de queijo.
O molho também vai da preferência, mas vou passar a receita do molho branco, que apesar de ter em caixinhas pra vender, nada mais gostoso do que feito por nós mesmos, não acham??
Molho Branco:
Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de margarina e assim que derreter junte 1/2 cebola ralada.
Assim que a cebola dourar, coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo e vá mexendo sem parar em fogo lento que é pra ir tostando a farinha, vá juntando 1/2 litro de leite aos poucos, de preferência já morno e sempre mexendo, coloque sal, noz moscada ralada e veja se voçê deseja um molho mais mole, ponha mais leite ou creme de leite fresco ou ainda o de lata na quantidade que gostar.
Voçês poderão também colocar queijo ralado, requeijão ou catupiry. ok?
Ah, se acontecer de empelotar, bater no liquidificador, que volta a ficar homogêneo..!!
Beijos, e aguardem as fotos do evento!!!!!

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Sabores de cupcakes - Encomendas

Pessoal...
Se vocês gostaram dos cupcakes, quiserem encomendar, estou colocando abaixo uma lista de sabores com variações de massa, recheios e coberturas... Aí vai do gosto do freguês né!!!
Bom qualquer coisa entrem em contato conosco por aqui... ok!?
  • Cheesecake - massa branca, cobertura de buttercream de cream cheese e geléia caseira de morango. Também com calda de goiaba ou geléia de amora;
  • Maracujá - massa branca, recheio de mousse de maracujá, cobertura de chantilly ou de ganache de chocolate branco e calda de maracujá;
  • Cappuccino - massa de chocolate, recheio de brigadeiro de café, cobertura de chantilly ou marshmallow, polvilhada com canela e raspas de chocolate ao leite;
  • Floresta Negra - massa de chocolate, molhada com calda de cereja ao marrasquino, cobertura de ganache de chocolate branco, raspas de chocolate ao leite e cerejas;
  • Floresta Branca - massa branca, molhada com calda de cereja ao marrasquino, cobertura de ganache de chocolate meio amargo, raspas de chocolate branco e cerejas;
  • Tortinha de limão - massa branca, recheio de mousse de limão e cobertura de chantilly ou marsmallow;
  • Chocolate com doce de leite - massa de chocolate com recheio de doce de leite, coberto com ganache de chocolate meio amargo mesclado com doce de leite e por cima, rolinhos de wafer ou confeitos de chocolate ao leite;
  • 3 vezes chocolate - massa de chocolate, recheado e coberto com ganache de chocolate ao leite e raspas de chocolate branco;
  • Passas ao Rum - massa de chocolate, com passas embebidas em rum, coberto com ganache de chocolate;
  • Banana - massa com banana, cobertura de creme inglês polvilhado com canela;
  • Pão de mel com doce de leite - massa de chocolate com especiarias - cravo, canela mel - recheado com doce de leite e coberto com chocolate ao leite derretido;
  • Tiramisú - massa branca, umedecida com uma mistura de café e conhaque, cobertura de buttercream de cream cheese e polvilhado com chocolate em pó;
  • Prestígio - massa branca, cobertura de ganache de chocolate ao leite e côco ralado;
  • Prestígio 2 - massa de chocolate, cobertura de côco (tipo beijinho) e raspas de chocolate ao leite;
  • Menta com chocolate - massa com sabor menta, pedaços de chocolate ao leite e cobertura de ganache de chocolate; ou cobertura de chantilly com licor de menta e raspas de chocolate ou marshmallow;
  • Limão com chocolate - massa branca, recheio de mousse de limão, cobertura de ganache de chocolate meio amargo e um toque de mousse de limão;
  • Alpino - massa de chocolate coberta com ganache de chocolate alpino e rolinhos de wafer;
  • Creme de Avelã - massa de chocolate coberta com creme de avelã e chocolate e decorada com um bombom Ferrero;
  • Negresco - massa de chocolate, recheio de ganache de chocolate, cobertura de chantilly ou marsmallow e pedaços de biscoito de chocolate meio amargo com baunilha;
  • Doce de leite com crocante de amendoim - massa branca, recheio de cobertura de doce de leite, e salpicado com crocante de amendoim;
  • Branco e preto - massa branca com pedaços de chocolate ao leite e cobertura de brigadeiro;
  • Preto e branco - massa de chocolate com pedaços de chocolate branco e cobertura de brigadeiro branco com chocolate granulado;
  • Maçã caramelada - massa com maçã, passas, uma pitada de canela e cobertura de açucar de confeiteiro com pedaços de maçã caramelizada;
  • Ganache de chocolate - massa de chocolate, recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo;

E mais uma coisa... essas são somente idéias de como podem ser os sabores... mas vocês que mandam... certo!?

Pescaria de final de semana!!!!


Este feriado eu, meu namorado e família, ficamos no sítio do tio dele... Lá é um lugar enorrrrme... Super bonito... E no sábado fomos pescar nos lagos do lugar....

Esta foto é da filhinha do meu namorado... Na verdade o peixe nem era tão grande... ou não era nada grande... srsrsr... tadinho... mas é bunitinho!! Ela também é uma menina linda... não é?!
A gente fica pescando e colocando de volta os bichinhos... É uma distração pra criançada...
E posso dizer que para os grandes também... Eu nunca tinha pescado, ou nunca inha tido paciência pra ficar sentada na beira do lago pescando... mas lá a gente nem precisa esperar muito para os peixinhos virem na vara... é rapidinho...!! Enão não enjoa sabe?! rsrs..

Mas assim... quando eu tiver oportunidade quero ir pescar... mas em um lugar tipo mar.... ou rio... deve ser bem mais legal...
O único problema é que não coloco a mão neles não... e a dó de tirar o anzol da boca do bichinho!?

Vontadesss...

Esses dias tenho andado com muitas vontades... semana passada estava com vontade de bolinho de bacalhau.... comprei bacalhau dessalguei... e fiz os benditos...
Só não tirei foto, pq no final da noite já estava de mal humor de tanto enrolar...rsrsr... mas ficou bom...
Peguei uma receita do site rainhas do lar, na verdade o nome que elas deram foi de croquete de bacalhau com alho poró... mas para facilitar é o bolinho tá?!?!... se quiser dar uma olhada é só clicar no link e dar uma passadinha lá pra conferir... http://rainhasdolar.com/index.php?query=bolinho+de+bacalhau&amount=0&blogid=1 é muito fácil de fazer.... e fica bom... Mas uma coisa que elas não escrevem é que precisa passar no ovo e na farinha de rosca para formar uma casquinha...
Mas uma vontade que ainda não passou é de fazer macarrão caseiro!!! Não sei pq.... mas não é macarrão caseiro comum... eu quero fazer macarrão de mandioquinha....rsrs...
Adoro mandioquinha... e vi uma receita.. não lembro onde... de macarrão de mandioquinha com camarão... alguém já viu!?

Quem sabe esse mês a receita ainda sai!!!!

Até maix!!!

Comentários!!

Meninas e Meninos!!
Se vocês quiserem reclamar de algo, pedir receitas, informações, elogiar... Fiquem à vontade...
A casa é de vocês!!!
E os comentários estão aí para isso... Para vocês participarem!!!
Ok!?
Beijos e Boa Semana!!!!

sábado, 11 de abril de 2009

SEXTA-FEIRA SANTA!!!! ALMOÇO


Olá!!
Quanto tempo, é eu estava sumida.....
O que acharam do prato??? Deu água na boca????
Este foi o almoço da sexta-feira santa: risoto de camarão e kani, salmão com gorgonzola e uma saladinha básica claro, que não poderia faltar!!!!
As receitas gente, é o seguinte, a do risoto está no blog: http://www.rainhasdolar.com/, no qual só acrescentei o camarão, já a receita do salmão é da minha cunhada.....delicioso..
Bom escolha um belo filé de salmão, tempere com vinho branco ou limão (vai do gosto), sal e pimenta do reino, reserve por uns 30 min, após esse tempo cubra com uma fina camada de maionese (de preferência light, olha as calorias!!!!!!), depois salpique creme de cebola e por cima queijo gorgonzola espedaçado, aí é só levar pro forno pré aquecido (200 graus), por aproximadamente......40 minutos. Ah detalhe, é bom colocar em um refratário untado com um fio de azeite......
Bom um prato colorido é um prato saudável!!!! O que vcs me dizem desse?????
Beijos e Feliz Páscoa!!!!!!!!!!!!

Páscoa - Mais cupcakes

Mais cupcakes para vcs...

Para a Páscoa fizemos cupcakes... também com massa de chocolate e mousse de limão... nas coberturas colocamos fondant e buttercream...

Olha como ficou bonitinho...

*Pena que as fotos ficaram meio escuras... fotografar à noite é meio ruim... a foto não fica bonita... Então deêm um descontinho, ok!?



Lembrancinhas do Batizado!

Oi... Olha, conforme a Josi já comentou antes, eu e a Juliane estávamos fazendo as lembrancinhas do batizado do nosso sobrinho!! Bom pensamos em fazer cupcakes... já que estamos apaixonadas por esse bolinhos lindos e deliciosos...!!!

Fizemos a massa de chocolate fofíssima, recheados com mousse de limão e cobertura de marsmallow! Modéstia à parte, ficou muito bom!!!

Deêm uma olhada:



O resultado foi esse! Todo mundo gostou!! Satisfação das crianças e dos adultos!!

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Curiosidades!!!


Agora vou falar um pouco sobre uma curiosidade que eu tive, lá no sítio, quando entramos na quaresma as galinhas parece que param de botar, os ovos diminuem ou não tem nenhum.... Aí me perguntei porque????
E aí resolvi pesquisar esse fenomêno: sabem o que descobri???
Que não é por tendências católicas, ah, isso não!!!!!! Mas porque nesta época o milho está mais duro e consecutivamente comem menos!! É uma lenda?? Apenas o consumo que aumenta e o produto desaparece do mercado... sobem também os preços. As pessoas comem menos carne e começam a comer peixes e ovos o que torna o consumo maior... E o calor excessivo também faz com que as galinhas comam menos. Então tudo está contra as galinhas, coitadas!! o milho duro, o calor, as pessoas que comem mais e as galinhas que comem de menos, aí deu nisso!!! Bjos a todos!!!!

Costela no Chão !!!!!






Depois do almoço de batizado nós tínhamos um outro compromisso, ir pro sítio que um amigo nosso alugou pra fazer uma costela no chão pra ele no domingo, festa do seu niver!! A noite fomos pra lá, a costela fica na água com sal grosso, até a hora de assar. Acordaram 6 horas da manhã pra espetar, acender o fogo e assá-las, quando são poucas costelas é mais sossegado!!! Uma costela dessas dá pra 25 pessoas, ah, esse espeto do meio é leitoa, mas cortada em pedaços pequenos.... Ficou uma delícia!!! Todos gostaram!!!! Até mais!!

Batizado!!


Oi a todos,
Bom eu já havia dito a voçês sobre o batizado do meu filho, pois é, aconteceu... Foi este final de semana e tudo estava perfeito, a celebração foi muito ìntima, não havia outras pessoas, só a família mesmo...o dia estava ensolarado e eu pra variar muito nervosa !!!! Então, começou as 8:30 da manhã e depois da celebração fomos pro sítio do meu sogro, aonde nós demos um almoço pra família, servi salada de rúcula, agrião, alface americana e tomate, um nhoque a bolonhesa com escalopes de mignon ao bacon, mas tinha outras carnes também, assamos umas linguiças, costelinha de porco, coxa e sobrecoxa desossada, enfim estava muito gostoso!!! Mais a tarde servi um bolo Alpino, esse eu comprei, não dá pra fazer tudo, né??? As lembrancinhas foram cupcakes, e estavam deliciosos!!!! Foram as minhas irmãs que fizeram pra mim.........Mais uma etapa vencida, a nossa vida é assim !!
Agora vou falar um pouco do Sacramento do Batismo:
Batismo é o nascimento. Como a criança que nasce depende dos pais pra viver, também nós dependemos da vida que Deus nos oferece. No Batismo, a Igreja reunida celebra essa experiência de sermos dependentes, filhos de Deus. Pelo Batismo, participamos da vida de Cristo.
Acho que já falei demais!!! Quanto as fotos vou ficar devendo, não tive tempo de tirá-las....!!!!
Bjos a todos!!!!!