terça-feira, 29 de setembro de 2009

AMORAS !!!!!!

Oi amigas (os)
Hoje vim falar sobre as amoras.
Época de Amoras: hhhuuummm, adoro!!!!!!!
Os pés estão lotados de frutas, os passarinhos fazem a festa, muita fartura!!!!!
"Você vai comer Amora????
Vou contar para o seu pai que vc namora!!!!!!!"rsrsrsrsrsrsrs.......
As Amoras pertencem a família das Moráceas, que abriga espécies bem variadas e produzem frutas bem diferentes entre si. Nesta família além da Amora encontramos, os figos e até a jaca!!!!
Ela apresenta alto teor de proteína e são muito nutritivas........
Trouxe uma receita pra vcs:

Geléia de Amora:

Ingredientes:

1/2 kilo de amoras
1 kilo de açúcar

Preparo:

Lavar bem as amoras e bater no liquidificador com um pouco de água e passar metade pela peneira e a outra metade deixar com as sementinhas, colocar tudo na panela e por para cozinhar até o ponto de geléia.....
Observação: dá para congelar e ir tirando as porções conforme a necessidade.
Dá para rechear bolos, panquecas, cupcakes, tortinhas, etc.... use a sua imaginação!!!!!!!!!
Eu fiz a geléia, mas acho que deixei apurar um pouco demais, bom eu achei, mas as vezes a pessoa gosta assim, né??
Até mais!!!! Beijos a todas as minhas amigas queridas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Não trouxe fotos mas prometo que vou tirar e na próxima postagem colocarei, ok????

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Atendendo a pedidos: Receita do Bolinho de Presunto e Queijo

Depois de muitos meses devendo...rsrs... Que vergonha!!!
Vou colocar a receita do bolinho de presunto e queijo que eu postei dia 30 de Abril de 2009...
Conforme eu falei na postagem ''anterior'' rs... essa massa dá para usar para fazer coxinha, em formato de rissoles... fica maravilhosa!!!
Vamos à ela?!
Ingredientes:
04 litros de água / 02 litros de leite / 03 kg farinha de trigo / 0,8 kg margarina / sal a gosto / caldo de galinha ou água do cozimento do frango (caso seja coxinha de frango) ou caldo de carne (coxinha de carne moída) ou caldo do cozimento da carne seca (coxinha de carne seca). No caso de usar água do cozimento descontar os 04 litros de água do ínicio dos ingredientes. Utilize temperos à gosto.
- Leite e farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
1 - Refogue os temperos na margarina. Deixe dourar. Adicione a água (ou caldo) e o leite e deixe ferver.
2 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa vigorosamente até ficar uma massa macia e que desgrude do fundo da panela.
3 - Leve a massa para a sua bancada, pia, mesa e abra para esfriar um pouco (Não muito tá, se não ela fica difícil de enrolar... )
4 - Faça as bolinhas e abra a massa na palma da mão
5 - Colo que o recheio no meio da massa e dê o formato (coxinha, bolinho redondinho, rissoles). Reserve
6 - Coloque o leite em um refratário, tempere com um pouco de sal, e passe as coxinhas.
Depois passe-as pela farinha de rosca.
7 - Frite em óleo quente
Rendimento da massa: 205 unidades.

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

PRIMAVERA - Verduras, Legumes e Frutas da estação

Sei que estou atrasada em relação à primavera que teve início no dia 23 de Setembro, e é a estação que nos traz uma sensação de despertar, época em que as flores desabrocham e tudo fica mais colorido e com o clima mais ameno...
Mas a intenção hoje não é falar sobre flores... e sim sobre os alimentos... mais específicamente da época de safra dos alimentos...
Pq é importante saber quais alimentos estão em época de safra?!
É muito importante saber a época certa das safras, pois os alimentos “da época” tendem a ser mais nutritivos, o preço encontra-se reduzido e o cardápio torna-se mais variado, com alimentos
mais saborosos e frescos.
Então neste post vou colocar uma listinha de alimentos que a safra - época estará forte nos meses de Setembro e Outubro, e vou atualizando a cada 02 meses para vocês... combinado!?
Vamos lá???
FRUTAS:
- ABACAXI PÉROLA
- ACEROLA
- BANANA NANICA E PRATA
- CAJU
- JABUTICABA
- KIWI
- LARANJA LIMA E PERA
- MAÇÃ FUGI E GALA
- MAMÃO FORMOSA
- MAMÃO HAVAÍ
- MANGA
- MARACUJÁ
- MELÃO
- MEXERICA
- MORANGO
- NÊSPERA
- PÊSSEGO
- TANGERINA MURCOTE
LEGUMES:
- ABÓBORA
- ABÓBORA JAPONESA
- ABOBRINHA BRASILEIRA
- ALCACHOFRA
- BATATA DOCE
- BETERRABA
- CARÁ
- ERVILHA TORTA E COMUM
- FAVA
- INHAME
-PIMENTÃO AMARELO
VERDURAS:
- ALMEIRÃO
- ASPARGOS
- BETERRABA
- BRÓCOLIS
- CATALONHA
- CHICÓRIA
- COUVE
- COUVE-FLOR
- ENDÍVIAS
- ERVA DOCE
- ESCAROLA
- ESPINAFRE
- MOYASHI
- MOSTARDA
- NABO
- RABANETE
Espero que as ajude... para deixar as compras mais fáceis e baratas e a alimentação mais variada e nutritiva...
Referência Bibliográfica:
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento- CEAGESP- Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo . Disponível em: http://www.ceagesp.gov.br/institucional/. Acesso em 24.09.09.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

COSTELA


Oi amigas (os)



Estou aqui pra informar que em Outubro teremos mais uma Costela no Chão, agora em prol da AVAM, Associação Votorantinense de Amparo ao Menor, será no dia 04 de Outubro de 2009, das 12 horas as 15 horas, na sede da AVAM mesmo.........

O convite será vendido a 20,00 por pessoa e crianças até 8 anos não pagam.

Se vcs quiserem convites entrem em contato pelo blog, ok????

Beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

COSTELA

Sítio


Oi pessoas maravilhosas que visitam o nosso blog, vcs já sabem que adoro mato, todo final de semana, se não estou no sítio, estou andando nas trilhas de jeep com o meu marido e filho, ainda bem que ele gosta também senão iriamos ter que deixa-lo na casa da vó, rsrsrsrsrsr!!!!!!!

Bom este final de semana, fomos em um lual, muito gostoso, cada um levou um prato de doce e um de salgado, fomos por uma trilha até lá, só quatro por quatro chegava naquele lugar, cheio de pedras e grama, e tão alto que dava pra enxergar as duas cidades, Sorocaba e Votorantim, mas não consegui tirar uma foto descente!!!!!! Estava muito divertido e descontraído, todos conversando e comendo é claro, muitas coisas gostosas!!!!

Beijos!!!!!!!

Salada de Beringela

Oi queridas amigas:

Estou aqui novamente com um post delicioso, que eu particularmente amo, para comer com torradas, com um pão francês, com um maravilhoso churrasco, que eu sou meio suspeita pra falar de churrasco, pois o nosso prato preferido de finais de semana e até as vezes de dia de semana é o churrasco, também pudera, meu marido vem de uma família de açogueiros, qdo comecei a namora - lo, meu sogro tinha açougue, o tio dele tinha, o primo tinha, etc....rsrsrsrs.

Dá pra imaginar, todos carnívoros!!!!!rsrsrsrsrsr!!!!!!!! Bom mas hoje eu vim pra dar a receita de uma salada, aí vai......................................................................................

Ingredientes:
4 beringelas médias
uva passas branca sem sementes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
cheiro verde
cebola
alho
vinho branco
alcaparras
azeite
sal.


Modo de fazer:
Lave as beringelas e tire a casca, depois corte - as no sentido do comprimento, bem finas, ponha no escorredor e salpique com sal, deixe escorrer a água que vai soltar, se precisar pra soltar a água mais rápido vc pode apertá - la pondo algo encima, como um prato.
Ponha azeite na panela, as cebolas, o alho e refrite, ponha as beringelas, os pimentões, o vinho é pra deixar a uva passa de molho, depois as coloque na panela, as alcaparras e deixe tudo cozinhar e está pronto....................Fica muito gostosa e bonita !!!!!

Beijos pra as minhas amigas queridas !!!!!!!!!

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

SELO BLOG MASTER

Oi amigas (os),

Estamos muito felizes, pois trouxe aqui mais um selinho que recebemos da nossa amiga virtual Mdany, uma pessoa que gostamos muito, adoro dar uma passadinha pelo seu blog, ela escreve coisas lindas e é uma pessoa abençoada por Deus e querida por todos!!! Vale a pena conferir!!!! Agradeço a ela por este selo !!!!!!!
http://mdany.blogspot.com

Bom como todo selo tem regras, aí vão elas:

1- Postar o selo
2- Colocar no post o nome do blog que indicou o selo
3- Escrever uma mensagem de agradecimento ao blog que te indicou
4- Escrever cinco características suas. (esta é a mais difícil)
5- Indicar o selo a mais cinco blogs.

Cinco caracterísiticas minhas:

_Falar demais!!!
_Ser pontual, me irrita chegar atrasada em qualquer lugar que tenha horário.....
_Exigente
_Honesta
_Alegre.

Cinco blogs indicados para o selo:

1 - http://rainhasdolar.blogspot.com
2 - http://sopavermelha.blogspot.com
3 - http://paudecanela.blogspot.com
4 - http://madamesnacozinha.blogspot.com
5 - http://panelasefrigideiras.blogspot.com


Beijos a todos !!!!!!!!!!!!!!!!!

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

A foto !!!!!!


Oi amigas (os), estou em falta com vcs, pois não tenho postado muitas coisas, mas como prometido olhem a foto que maravilha!!!!!!!!
Aí as costelas já estavam assadas e prontas para servir, a comida e as saladas estavam muito gostosas também, só que desta vez não foi a nossa equipe que fez, foi a equipe da creche. Contamos com 400 pessoas para prestígiar o evento, mais um realizado com sucesso!!!!!!!!! Agradeço a Deus por nos dar força e saúde para podermos fazer este trabalho....!!!
Beijos a todos!!!!!