Oi amigas (os):
A receita deste bolo é de uma amiga muito querida, eu conheço ela desde que eu tinha doze anos, pois meu pai tinha um bar no centro de Sorocaba e o pai dela tinha uma padaria, ela já deveria ter seus dezoito anos e trabalhava no caixa da padaria e eu ia comprar o pão e ficava pensando, qdo crescer quero ser assim também, rsrsrsr... Mas em 1991, qdo conheci meu amado esposo, fomos participar de um jeep clube e adivinhem quem eu conheci lá, a própria moça que eu adimirava trabalhando , foi muito legal!!!!! E este bolo eu comi na casa dela, pois hoje somos amigas!!!! Então chega de lenga lenga e vamos pra receita:
Bata 4 gemas com 2 copos americanos de açucar e 1 colher de sopa de leite.
Ferver 1 copo americano de leite, juntar 1 copo americano de óleo e adicionar a gemada. Juntar 1 copo americano de farinha de trigo e 1 de fubá, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Bater 2 claras em neve e acrescentar a massa.
Assar em forma untada e enfarinhada.......Bjos.....
Oi Jô! Fiquei muito lisonjeada com o seu comentário ao meu respeito...obrigada!
ResponderExcluirFique sabendo que também te admiro muito...como pessoa generosa que é, como mãe e como cozinheira! Fico admirada com sua disposição para a cozinha...
Quanto ao bolo...ele faz muito sussesso mesmo!
Eu não sei se faz diferença mas, o copo que uso como medida, é o de requeijão, e não o americano.
Bjos a vc e suas irmãs, e parabéns pelo Blog,
sempre com coisas gostosas.
Vera Nicoletti.
Olá, conheci seu blog por meio de um comentário deixado no Rainhas do Lar no qual constava seu link, resolvi fazer uma visita e gostei muito do blog e da receita do bolo chiffon de fubá, tentarei fazê-lo.
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo capricho.
Neide Onita
Menina...
ResponderExcluirMas que receitas de dar água na boca!Adorei.
Bjs
Regiane
Regiane... Que bom que gostou! Continue nos visitando que vem mais coisa boa por aí!
ResponderExcluirUm beijo
Neide Onita... que prazer tê-la conosco...! Obrigada pela companhia... sempre que puder dê uma passadinha por aqui!! Como já falei... é sempre um prazer... Nos conte como ficou o seu bolo!!! Um beijo!
ResponderExcluir