quarta-feira, 20 de maio de 2009

Almoço para um dia frio!

Hi!

Pra quem é de Sorocaba, hoje amanheceu tão frio não!? Nossa, eu to com meu pé congelando aqui na minha sala...

E como o almoço vai começar às 11:00 horas a comida já está pronta por aqui!! Todos os dias, eu provo um pouquinho de cada coisa pra ver se está bom, e por causa desse costume essa hora me dá uma fominha... Mesmo pq o cheirinho de comida de casa que tem aqui... vcs não acreditam!!

Bom, e hoje, achei que o cardápio veio a calhar... Não, não é feijoada... rsrsrs Normalmente quando fica friozinho o povo daqui já fala... e a Feijoada?! rsrsrs...

É um cardápio bem simples, nada demais... mas eu achei que ficou tão gostoso!! rs... Eu sou suspeita?! Ok, mas dêem uma olhadinha na foto (me desculpe, mas a foto não ficou muito boa, pois teve que ser rápida, a bateria da máquina estava acabando.... ) mesmo assim dá pra ter uma idéia da carinha da comida.....
Então, o que temos aqui... polenta cremosa, carne moída refogada e linguiça toscana assada...
Com receitas muito, muito simples:
Polenta

Coloca pouquinho de óleo na panela, frita tempero (alho e cebola, que pode ser batido para ficar sem pedacinhos ou não), caldo de galinha (se gostar), e água. Quando ferver, desmancha o fubá em um recipiente à parte com água fria... e vai jogando na panela e mexendo... Pronto, agora é só aguardar no máximo 40 minutos mexendo de vez em quando para não pregar na panela...Quanto mais cozida, mais gostosa fica....

Carne Moída

Esta da foto foi refogadinha bem basicamente, tipo coloca um tiquinho de óleo na panela, depois temperinhos (alho e cebola batidos), colorau, caldo de carne, um pouquinho de sal e a carne móída, mexendo para deixa-la sem grumos. Depois quando ela estiver refogadinha, coloca uns tomatinhos picados para dar uma corzinha. Esta da foto foi feita assim...

Agora tem uma outra receitinha que eu aprendi no blog The pioneer Woman, que eu achei interessante e resolvi experimentar... não tirei fotos, pq em casa ontem à noite estava sem a menor vontade..rsrsrs. Mas assim, não tem como ficar ruim ou feio, principalmente se vc for usar como aqui por cima de uma linda polenta...ou para fazer um molho à bolonhesa... Dê asas à imaginação....

Então vamos lá... é assim: Em relação às quantidades, cada um usa como queira ok!?

Coloca um pouco de azeite a panela, com 03 cenouras raladas, em seguida 01 cebola (normal ou roxa) cortada em cubinhos e deixa cozinhar alguns minutinhos, abra um espacinho no centro da panela e coloque a carne moída, fica bom se colocar um pouquinho de orégano e manjericão secos. Abra outra vez, um espacinho no centro da panela e coloque umas duas colheres de massa de tomate. Mexe bem para incorporar... aí vc colocar 02 dentes de alho cortadinhos ou amassados, refoga bem... Pode colocar um pouquinho de vinho tinto... aí depende do seu gosto, eu acabei não colocando... seguido de molho inglês... um pouquinho...

Então, se vc quer uma carne moída molhadinha, sem molho, mas tb não seca... fica maravilhosa!!

Se quiser fazer um molho à bolonhesa, é só acrescentar tomates pelados e aguardar se tornar molho!!

Aproveitem!!

Ahh e a Linguiça Toscana, cozinha elas em água fervente, depois corta e coloca no forno para dar uma dourada básica...

Certo!?

Espero que gostem... Um Beijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário