segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Atendendo a pedidos: Receita do Bolinho de Presunto e Queijo

Depois de muitos meses devendo...rsrs... Que vergonha!!!
Vou colocar a receita do bolinho de presunto e queijo que eu postei dia 30 de Abril de 2009...
Conforme eu falei na postagem ''anterior'' rs... essa massa dá para usar para fazer coxinha, em formato de rissoles... fica maravilhosa!!!
Vamos à ela?!
Ingredientes:
04 litros de água / 02 litros de leite / 03 kg farinha de trigo / 0,8 kg margarina / sal a gosto / caldo de galinha ou água do cozimento do frango (caso seja coxinha de frango) ou caldo de carne (coxinha de carne moída) ou caldo do cozimento da carne seca (coxinha de carne seca). No caso de usar água do cozimento descontar os 04 litros de água do ínicio dos ingredientes. Utilize temperos à gosto.
- Leite e farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
1 - Refogue os temperos na margarina. Deixe dourar. Adicione a água (ou caldo) e o leite e deixe ferver.
2 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa vigorosamente até ficar uma massa macia e que desgrude do fundo da panela.
3 - Leve a massa para a sua bancada, pia, mesa e abra para esfriar um pouco (Não muito tá, se não ela fica difícil de enrolar... )
4 - Faça as bolinhas e abra a massa na palma da mão
5 - Colo que o recheio no meio da massa e dê o formato (coxinha, bolinho redondinho, rissoles). Reserve
6 - Coloque o leite em um refratário, tempere com um pouco de sal, e passe as coxinhas.
Depois passe-as pela farinha de rosca.
7 - Frite em óleo quente
Rendimento da massa: 205 unidades.

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