quinta-feira, 24 de setembro de 2009

PRIMAVERA - Verduras, Legumes e Frutas da estação

Sei que estou atrasada em relação à primavera que teve início no dia 23 de Setembro, e é a estação que nos traz uma sensação de despertar, época em que as flores desabrocham e tudo fica mais colorido e com o clima mais ameno...
Mas a intenção hoje não é falar sobre flores... e sim sobre os alimentos... mais específicamente da época de safra dos alimentos...
Pq é importante saber quais alimentos estão em época de safra?!
É muito importante saber a época certa das safras, pois os alimentos “da época” tendem a ser mais nutritivos, o preço encontra-se reduzido e o cardápio torna-se mais variado, com alimentos
mais saborosos e frescos.
Então neste post vou colocar uma listinha de alimentos que a safra - época estará forte nos meses de Setembro e Outubro, e vou atualizando a cada 02 meses para vocês... combinado!?
Vamos lá???
FRUTAS:
- ABACAXI PÉROLA
- ACEROLA
- BANANA NANICA E PRATA
- CAJU
- JABUTICABA
- KIWI
- LARANJA LIMA E PERA
- MAÇÃ FUGI E GALA
- MAMÃO FORMOSA
- MAMÃO HAVAÍ
- MANGA
- MARACUJÁ
- MELÃO
- MEXERICA
- MORANGO
- NÊSPERA
- PÊSSEGO
- TANGERINA MURCOTE
LEGUMES:
- ABÓBORA
- ABÓBORA JAPONESA
- ABOBRINHA BRASILEIRA
- ALCACHOFRA
- BATATA DOCE
- BETERRABA
- CARÁ
- ERVILHA TORTA E COMUM
- FAVA
- INHAME
-PIMENTÃO AMARELO
VERDURAS:
- ALMEIRÃO
- ASPARGOS
- BETERRABA
- BRÓCOLIS
- CATALONHA
- CHICÓRIA
- COUVE
- COUVE-FLOR
- ENDÍVIAS
- ERVA DOCE
- ESCAROLA
- ESPINAFRE
- MOYASHI
- MOSTARDA
- NABO
- RABANETE
Espero que as ajude... para deixar as compras mais fáceis e baratas e a alimentação mais variada e nutritiva...
Referência Bibliográfica:
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento- CEAGESP- Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo . Disponível em: http://www.ceagesp.gov.br/institucional/. Acesso em 24.09.09.

Nenhum comentário:

Postar um comentário