quinta-feira, 25 de junho de 2009

Cuscuz


Oi amigas(os),

Hoje deu pra ver que eu estou em casa, pois fico inventando moda, quer dizer procurando o que comer ou melhor o que fazer pra comer, srsrsrsrsrs!!!! Agora mesmo acabei de por um bolo no forno pra eu e o meu filho tomarmos café daqui a pouco e ainda hoje aqui em Votorantim amanheceu chovendo, ah, me deu uma preguiça, nem sai de casa !!!!! O meu pai veio almoçar aqui comigo, mas não fiz nada de especial, o trivial mesmo, arroz, feijão, etc....Mas ele não quis ficar para o café, azar o dele, não vai comer bolo!! rsrsrsrsr!!! Como vcs viram a foto postei um cuscuz que fizemos no sábado pra festa junina do jeep clube e estava uma delícia e não foi só porque eu ajudei fazer, estava gosotoso mesmo!!! Acreditem!!!!! Vou passar a receita pra vcs fazerem, tenho certeza que todos vão gostar é muito simples de fazer.........

Aí vai, preparem-se: ingredientes: 2 ovos cozidos e 1 tomate cortado em fatias para decorar.
Filés de sardinha, palmito em fatias e ervilhas para decorar, no da festa não colocamos tudo isso na decoração, pois ia cair tudo......
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde sem sementes cortado em cubos( pode ser pimentão amarelo ou vermelho, vai do gosto do freguês).
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de água
2 latas de sardinha escorrida e cortada em pedaços grandes
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 vidro de palmito em rodelas
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
3 xícaras de farinha de milho amarela
Para untar a forma é só passar na água corrente e não enxugar ou se preferir passe um pouco de óleo com papel toalha, ok??
Preparo:
Ponha no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio ou qualquer outra forma que quiser e desejar as fatias de ovo, o tomate, sardinha, palmito e as ervilhas para decorar. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate picado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente a água, a sardinha, a ervilha, o palmito, sal, pimenta do reino, cheiro verde, misture bem e cozinhe por uns 3 minutos.
Ponha a farinha de milho amarela aos poucos, pois está receita estou passando meio a olho, pois não faço cuscuz com receita, então tem que por a farinha aos poucos, ok??
Mexa bem e deixe cozinhar, despeje na forma, com cuidado, apertando bem com uma colher.
Depois é só desenformar e comer, simples, simples e uma delícia, não acham???
Vou comer o meu bolo, até mais amigas!!!!!

Um comentário:

  1. Tava uma delícia esse cuscuz! Bom vc ter passado a receita, pq minha filha adorou tb...quem sabe um dia desses eu faço...
    Bjo!
    Vera Lage Nicoletti

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