quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Sobremesa....Creme de damascos e chocolate

Hello people......um ótimo dia chuvoso!!!!!!!!

Sabe aqueles produtos que vem na cesta de natal e as vezes a gente não sabe o que fazer com eles??? Pois bem aqui vai uma sugestão de como utilizar o damasco. Na verdade, ele tem várias maneiras de ser utilizado, uma delas é como aperitivo, recheado com cream cheese, a outra é esta
:


CREME DE DAMASCOS:

  • 150g de damascos secos (aferventados em um pouco de água, escorridos e picados)
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite (pode-se utilizar até leite de soja)
  • 4 gemas

Numa panela, misture os damascos aos outros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma forma refratária. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)

Misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o chocolate derreter (ou em forno microondas, em potência alta por 2 a 3 min) Despeje quen te sobre o creme de damascos.

COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro (pode ser o refinado também)
  • 2 claras
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Raspas de chocolate, damascos ou cerejas para decorar.

Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de limão até obter um merengue firme. Espalhe sobre o creme de chocolate e leve ao forno preaquecido por alguns minutos, só para o merengue dourar. Retire do forno e espere esfriar. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate......ou o que a imaginação mandar. Esta sobremesa pode ser congelada, em aberto, embale, extraia o ar, etiquete e congele. Descongelamento na geladeira, retirando da embalagem.

Rendimento: 8 porções

Capacidade do refratário: 2.500 ml

Enjoy!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

  1. Nossa... como essas mulheres estão prendadas... muito bem... esotu gostando de ver...rsrsr... se der vou passar comer um poquito de doce... pode?? rsrs

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